domingo, 18 de enero de 2015

Risotto de tomates secos con pollo

Antes de nada, disculpas por la ausencia.  Y para compensar, hoy dos nuevas.  Empezando con un risotto.  Ya sabes, probablemente uno de mis platos favoritos.  Y, en éste caso, he decidio usar tomates secos para obtener uno nuevo.  Espero que os guste.


INGREDIENTES (para dos personas):
- Un vasito de arroz.
- 2-3 champiñones.
- 2-3 piezas de pollo.
- 6-7 tomates secos.
- Una cebolla.
- Un cuarto de vaso de vino blanco.
- Un puñado de queso rallado.
- Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:
- Antes de nada, deshidratar los tomates secos.
- Una vez deshidratados, machacarlos con un poquito de vino hasta obtener una pasta.  Reservar..
- Cortar el pollo y los champiñoes en pequeñas piezas.
- Freír el pollo y los champiñones en una sartén con aceite.  Reservar. 
- Cortar la cebolla.  Saltearla en una cazuela con un poco de aceite de oliva bajo fuego lento.
- Una vez preparada la cebolla, añadir el arroz y remover. 
- Cuando el arroz esté suelto, añadir el resto del vino blanco, y seguir removiendo hasta qué este se evapore.
- Añadir agua.  Recomiendo el doble de agua que de arroz.  Es decir, si hemos añadido un vaso, añadir dos de agua.  Remover.
- Una vez el arroz esté listo, mantenerlo al fuego y añadir la pasta de tomates secos, removiendo hasta que se mezcle completamente con el arroz.
- Retirar del fuego y añadir las piezas de pollo y champiñones.
- Para servir, añadir un poquito de queso rallado.
- Servir.

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