martes, 20 de enero de 2015

Ensalada de pollo con cebolla caramelizada

Una nueva idea.  Combinar cebolla caramelizada con queso de cabra, y servirlo con pollo para preaparar una deliciosa ensalada.


INGREDIENTES (para dos personas):
- Un puñado de espinacas.
- Cuatro filetes de pollo.
- 5-6 piezas de queso de cabra.
- Un puñado de cacahuetes.
- Aceite de oliva.

Para la cebolla caramelizada:
- Una cebolla.
- Tres cucharadas de azúcar.
- Un poquito de vinagre balsámico de Módena.

PREPARACIÓN:
- Servir las espinacas lavadas como fondo en una ensaladera.
- Picar el pollo en pequeñas piezas, y freírlas, hasta que el pollo esté bien tostado.
- Servir las piezas de pollo tostadas sobre la base de espinacas.
- Picar la cebolla en rodajas finas, y dorarla bajo fuego lento con un poco de aceite de oliva.
- Cuando la cebolla esté dorada, añadir el azúcar, removiendo.
- Ahora, añadir un poquito de vinagre balsámico de Módena, removiendo hasta que el vinagre se evapore.
- Una vez la cebolla esté preparada, repartirla sobre la ensaladera.
- Aprovechando el calor de la sartén dónde preparamos la cebolla, añadir las piezas de queso de cabra, dorándolas ligéramente, sobre un minuto, teniendo cuidado de que no se funda.
- Servir las piezas de queso decorativamente sobre la ensaladera.
- Añadir los cacahuetes. 
- Servir.

(1) - Puede usarse otro tipo de frutos secos en vez de cacahuetes, por ejemplo, almendras.
(2) - Puede usarse otro tipo de base para la ensalada, por ejemplo, lechuga.


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