viernes, 7 de noviembre de 2014

Crumble de cerezas

¡Ya tenemos las cerezas!  Y para comenzar la temporada, vamos a preparar un sencillo y delicioso postre.


INGREDIENTES:
- 150 grs. de cerezas.
- 45 grs. de harina.
- 30 grs. de mantequilla fría.
- 30 grs. de azúcar.
- 15 grs. de almentras molidas.
- Una pizca de sal.

PREPARACIÓN:
- Cortar y deshuesar las cerezas.  Ponerlas como base en los recipientes a usar para servir el crumble.
- En otro recipiente, mezcla la harina, el azúcar y las almendras molidas.
- Cortar en pequeñas piezas la mantequilla fría, y añadirla a la mezcla previa.
- Para manejar la mezcla, unir los ingredentes usando la yema de los dedos, preparando pequeñas migas.
- Extender sobre los recipientes, cuya base son las cerezas, los "crumbles" preparados en el paso anterior.
- Calentar el horno.  Cuando esté caliente, poner los recipientes y cocinar hasta que la superficie adquiera un aspecto dorado.
- Lo ideal es servirlo sobre 15-20 mins. después de cocinar, evitando meterlo en la nevera.



UN CONSEJO FINAL:
También podemos usar fresas en lugar de cerezas.  El resultado final es también delicioso.  Un pequeño ejemplo:


No hay comentarios:

Publicar un comentario