viernes, 7 de noviembre de 2014

Arroz con frutas y esencia de fresas

Y hoy, un experimento.  Quería preparar un plato diferente con arroz y frutas, pero no una ensalada.  Comenzando por la selección de la fruta, tenemos muchas opciones.  Ésta es la primera elegida.  Con plátanos y manzanas, y usando para cocinar el arroz un poco de jugo de fresas, el resultado final adquiere un toque rojizo, que marca la diferencia ante otros tipos de arroz.  Así es qué, hayá vamos con la receta.


INGREDIENTES (2 personas):
- 200 grs. de arroz.
- 200 grs. de fresas.
- 45 grs. de pasas.
- 2 plátanos.
- Una manzana.
- Una ramita de canela ó un poquito de canela en polvo.
- Una pequeña pieza de mantequilla.

PREPARACIÓN:
- Cortar en pequeños trocitos las fresas, y batirlos con una batidora.  Reservar el jugo obtenido.
- Cortar en pequeñas piezas la manzana y los plátanos.
- Poner un bol al fuego, y añadir la mantequilla. 
- Cuando la mantequilla esté deshecha, añadir las piezas de plátano y manzana salteándolas. 
- Cuando los trocitos de fruta adquieran un aspecto dorado, añadir el jugo de fresas, las pasas y remover la mezcla hasta que comience a cocer.
- Añadir el arroz, y remover durante uno o dos minutos.
- Añadir agua en pequeñas porciones a la mezcla, removiendo hasta que el arroz esté bien cocido y el líquido se evapore.
- Separar del fuego y dejar reposar el arroz durante 15-20 minutos.
- ¡Servir!


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