sábado, 28 de diciembre de 2013

Palak paneer con arroz picante

Hoy voy a compartir con vosotros un plato oriental.  Cómo cualquier plato oriental, es muy especiado y deberéis tener cuidado con la cantidad de especias y picante que usáis.  Pero está muy bien y es fácil de preparar.  Algo que preparé hace ya mucho tiempo, y que me salió bastante bien.


INGREDIENTES (2 personas):
Para el arroz:
- 200 grs. de arroz.
- Una guindilla.
- Unas ramitas de azafrán.
- 1-2 cucharaditas de nuez moscada.
- Media cebolleta.
- Una rama de canela.
- Aceita de oliva.

Para el estofado de espinacas:
- 5-6 rodajas de queso de cabra.
- Una cebolla.
- Media cucharada de gengibre.
- Una cucharadita de comino.
- Una cucharadita de hinojo.
- 1-2 dientes de ajo.
- Una cucharadita de pimentón picante.
- Pimienta.
- 2 cucharadas de salsa de tomate.
- Un poquito de sal.
- 500 grs. de espinacas.

PREPARACIÓN:
- Cocer el arroz con la rama de canela.
- Cuando el arroz esté listo, retirar del fuego y escurrir, quitando la rama de canela y reservando.
- Poner las espinacas y el gengibre en una cacerola con un poquito de sal.  Taparla y cocer durante aproximadamente 3-4 minutos.
- Retirar del fuego, machacarlas hasta obtener una pasta y reservar.
- Cortar la cebolleta y, en una sartén a fuego lento, dorarla con un poco de aceite, añadiendo el ajo picado y el hinojo, rehogándolos durante 1-2 minutos. 
- Añadir el comino y el pimentón, remover durante aproximadamente un minuto, y añadir la pasta de espinacas.  Subir un poquito el fuego y saltear duarnte 1-2 minutos.
- Añadir la salsa de tomate y saltear hasta obtener una pasta cremosa.  Añadir la pimienta y mantener a fuego lento durante 1-2 minutos más.
- Una vez preparada la pasta de espinacas, retirar del fuego y reservar.
- Picar la cebolleta, y saltear con un poco de aceite.
- Añadir la guindilla picada, la nuez moscada, el azafrán y el arroz reservado en los primeros pasos, para mezclar bien los diferentes sabores.  Mantener bajo el fuego aproximadamente 1-2 minutos.
- Para servir, en un recipiente poner la pasta de espinacas, con el queso de cabra picado por encima. 
- En otro recipiente, poner el arroz picante y, a modo ornamental, poner la rama de canela.
- Servir.



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