jueves, 17 de abril de 2014

Huevos benedictinos

INGREDIENTES (2 personas):
- 8 huevos.
- 2 piezas de pan de molde.
- 250 grs. de mantequilla.
- 4 rodajas de bacon.
- Zumo de medio limón.

PREPARACIÓN:
- Lo primero que debemos preparar, es la "salsa holandesa".  Fundir la mantequilla bajo fuego lento.  Cuando esté lista, retirar la parte blanca de la mantequilla fundida.
- Poner una cazuela llena de agua sobre fuego medio.
- Mientras tanto, separar cuatro yemas de huevo en un recipiente aparte, y poner sobre la cazuela de agua cociendo (al "baño maría"), batiéndolos al mismo tiempo.
- Añadir la mantequilla fundida, poco a poco, mientras seguimos batiendo las yemas hasta que espesen, añadiendo finalmente el zumo de limón.  Reservar.
- Ahora, aprovechando el agua cocida, vamos a escalfar los cuatro huevos restantes.  Añadir un poco de vinagre al agua cocida y, uno a uno, romper los cuatro huevos y, lentamente, deslizarlos en el agua cocida, retirándolos cuando estén bien escalfados.  Reservar.
- Pasar las dos piezas de pan de molde sobre una sartén, hasta que estén tostadas.  Reservar.
- Pasar las cuatro lonchas de bacon por la sartén y tostarlas.  Reservar.
- Para servir, poner las dos piezas de pan tostado.  Sobre cada pieza, poner dos piezas de bacon y dos huevos escalfados, añadiendo la "salsa holandesa" sobre ellos.     
- Servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario