sábado, 7 de diciembre de 2013

Ensalada de arándanos

Hoy me gustaría compartir la receta de la ensalada de arándanos.  Tiempo atrás, oí algo acerca de una ensalada que los americanos preparaban en el día de acción de gracias, usando arándanos.  Es muy simple, y puede servir como entrante.  Un aviso, en la receta original venía con arándanos secos, pero yo prefiero usar arándanos frescos.  Se pueden usar ambos, cuestión de gustos.


INGREDIENTES (2 personas):
- Lechuga ó una bolsa de preparado para ensaladas.
- 200 grs. de arándanos.
- 100 grs. de crutones de pan tostado.
- 100 grs. de nueces.
- 2 ó 3 rodajas de queso de cabra (opcional).

Para el aliño:
- 2 cucharadas de vinagre balsámico de módena.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharada de miel.
- 1 cucharadita de mostaza de dijon.
- Un poquito de pimienta negra.

PREPARACIÓN:

- Ponemos la lechuga (ó el preparado de ensaladas) bien lavado cómo fondo en la ensaladera.
- Limpiar y añadir al bol los arándanos.
- Añadir los crutones, las nueces y el queso de cabra (si hemos decidido usarlo).
- Para el aliño, mezclar en un recipiente el aceite, el vinagre balsámico, la miel, la mostaza y el poquito de pimienta.
- Aliñar la ensalada con el preparado del punto anterior y servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario